您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学院简介 > 系所设置 > 正文
工商管理系简介
作者:bgs    文章来源:本站原创    点击数:272    更新时间:2017/6/7           ★★★

工商管理系现开设有工商管理本科专业,该专业系河北省省级专业综合改革试点专业。现有专兼职教师32人,其中专职教师22人,教授6人,副教授8人,博士学位5人。主持国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目等国家级项目6项,主持省自然(社科)基金项目等省级课题23项,纵向科研经费131.93万元,横向科研经费463.2万元;获省部级以上科研奖励6项;发表核心期刊论文170余篇;出版专著12部。工商管理专业具有厚实的学科基础,衍生出我校河北省重点学科——管理科学与工程学科,使我院拥有工商管理、管理科学与工程、项目管理、物流工程、工业工程、工商管理(MBA)等6个硕士学位授予点(领域)。建设有工业工程实验室、仿真模拟实验室、创新创业模拟实训室等校内实验实训平台。与河北美食林商贸集团、邯郸纺织机械有限公司等多家企业在校外生产性实习基地、教学改革、课程开发、学生实训、教师培养等方面进行了深度合作,取得了较为显著的成绩。近年来为我校周边地区输送了大批高层次工商管理人才,社会反响良好,有力促进了区域社会经济的发展。