设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
胡启平给2016级经济专业学生上思想政治理论课
作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:273    更新时间:2017/7/11           ★★★
    7月10日下午,管商学院党委书记胡启平在第九教学楼305室给2016级经济学专业学生上了一堂思想政治理论课。

    胡启平以《社会主义核心价值观的内涵和意义》为题目,从讲解马克思主义的世界观、人生观和价值观和介绍社会主义核心价值观的历史演进切入,逐渐过渡到社会主义核心价值观体系上来,结合生动实例对社会主义核心价值观的丰富内涵和重要意义进行了具体介绍和阐释,最后与学生一起探讨当代大学生如何践行社会主义核心价值观。

    胡启平指出:社会主义核心价值观立于国家层面、社会层面和个人层面分别确定了当代大学生成长的价值目标、价值取向和价值准则。成长于社会大变革时代的青年,须臾不可偏离社会主义核心价值观的引领。大学生要以社会主义核心价值观为引领,充分发挥聪明才智、展现人生价值,努力创造无愧于时代和人民的业绩,实现全面、协调和可持续的发展。

    这堂思想政治理论课让同学们受益匪浅,胡书记深入浅出的生动讲解,让他们深刻理解了社会主义核心价值观的丰富内涵和重要意义,促进了他们进一步凝聚思想共识。同学们纷纷表示,今后一定不断加强理论学习,以积极的心态和科学的方法,提高自身素质和能力,在社会主义核心价值观的引领下,努力将自己培养成热爱祖国、思想远大、勇于创新、全面发展的人。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有