设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
王彦林给2016级国贸学生上思想政治理论课
作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:180    更新时间:2017/7/10           ★★★
    7月7日下午,管商学院院长王彦林在第九教学楼305室给国际经济与贸易专业2016级学生上了一堂思想政治理论课。

    王彦林以《光辉的理论 光明的前途》为题目,从苏格拉底的人生三问切入,逐渐过渡到马克思对人的思考,进而点题与学生一起探讨共产主义人生观的树立。

    王彦林认为:马克思主义理论是光辉的理论,是科学的理论。它在实践中产生、发展并经受检验;它在内容上具有客观真理性,在形式上具有严密逻辑性,因而能正确指导我们的实践和生活。大学生要树立共产主义人生观,从我做起,从现在做起,从身边做起。

    同学们纷纷表示,这堂思想政治理论课受益匪浅,王院长深入浅出的讲解和通俗易懂的举例让他们深入理解了马克思主义的内涵,从内心深处感受到了马克思主义理论的伟大之处,今后一定加强理论知识学习,放大人生格局,把个人命运与祖国命运紧密联系在一起。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有