您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
管理工程与商学院开展校园贷风险防范讲座
作者:学工办    文章来源:本站原创    点击数:214    更新时间:2017/5/16           ★★★

5月11日下午,我院邀请文法学院副教授张蕾于十教114为我院大学生做主题为“知法懂法,完善自我”法律讲座。

张蕾老师首先给同学们讲述了如何预防网络诈骗、如何防止成为网络诈骗受害者的相关问题,通过自身经历告诫同学们不要造谣传谣,不做流言的传播者和推手。随后着重讲了“校园贷”问题,通过观看视频分析了多个受害学生的案例,讲解了造成“校园贷”乱象的可能成因,分析了大学生容易受校园贷吸引的原因,使在座学生提高了对“校园贷”危害的认识,真正做到思想上“警钟长鸣”。

讲座之后,同学们纷纷表示此次讲座让他们学到了很多知识,今后会更加注重风险防范意识,加强对自身财产安全的保护,远离校园贷,度过平安健康的大学生活。