您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
学院召开学风建设座谈会
作者:学工办    文章来源:本站原创    点击数:354    更新时间:2017/3/16           ★★★
    3月3日下午,2016级学风建设座谈会在九教306举行。座谈会由学工办主任李紫玥主持,各班级代表参加。

李紫玥首先通报了2016级学生上学期期末考试成绩情况,指出一年级学风亟待解决的几个问题。各班学生代表总结了自己入校以来的学习状况,针对学习心理适应、学习兴趣培养、学习时间管理、学习目标制定、学习自制力等问题表达了自己的困惑。李紫玥特别叮嘱了三个方面,一是课堂出勤及遵守课堂纪律方面,要自觉严格要求自己,实事求是面对自己的学习状态和效果。二是学习态度方面,少待在寝室玩游戏,多到自习教室或图书馆培养专业兴趣。三是在学习方法和心理适应方面,端正学习态度,多向老师和优秀同学请教,设定合理目标,并及时完成目标以增强自信心。