您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
管理工程与商学院举办女生节特色讲座
作者:学工办    文章来源:本站原创    点击数:180    更新时间:2017/3/8           ★★★
    3月6日下午,管理工程与商学院的“女生特色工作系列之女生节专题讲座”在八教201召开,邀请了国家二级心理咨询师张建和全国艺术类优秀教师王娟老师担任主讲,大一女生参加了此次讲座。

首先王娟老师从着装礼仪到坐姿、站姿、走姿和握手、挂电话等生活礼仪作讲解示范,使大家了解到优雅的行为举止、得体的仪态和言语对于与人沟通以及提高个人形象具有的重要意义。随后张健老师从“什么是幸福”、“珍惜青春”、“人生转折点”以及“大学生活”等话题展开演讲,告诫同学们应该以积极的态度度过大学四年,珍惜当下幸福生活。张老师通过讲案例、放视频、互动交流等多种方式,将同学们的情绪调动起来,其幽默诙谐的语言更使现场气氛十分活跃,不时博得现场学生们的阵阵掌声。

本次讲座是我院举办的首届“女生节” 系列活动之一,开阔了同学们的眼界, 激发了同学们的兴趣,让同学们受益匪浅,对帮助同学们规范自身行为、树立正确的生活态度,起到了非常重要的推动作用。