您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学科建设 > 硕士学位授权学科 > 正文
项目管理领域工程硕士点简介
作者:xkb    文章来源:本站原创    点击数:76    更新时间:2017/7/2           ★★★

项目管理(代码:085239)为工程硕士专业学位门类下的专业领域,2006年获得硕士学位授权。项目管理专业硕士侧重工程技术与管理技术相结合的综合性工程领域,它以降低项目建设成本,提高项目质量和保证工期为导向,确保实现项目目标。采用系统化、专业化和科学化的方法,综合运用项目管理学科及工程项目应用领域的知识,对项目从评价、决策、实施后评价、项目组织建设、解散、项目沟通协调,项目物料、设备、采购、能源和信息进行集成管理,使其能够在要求的时间内实现项目目标和业主期望。主要研究方向有:建设工程项目管理项目经济评价项目组织与人力资源管理项目安全与风险管理等。

本专业学位领域学术队伍16人,聘请企业导师7人,专业教师理论教学和实践教学经验丰富,科研能力较强。近年来,获得国家及省部级科研项目10余项,与企业合作横向科研项目项,发表学术期刊论文50余篇。

本专业学位研究生学制2.5年,授予项目管理领域工程硕士学位。本专业是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,研究生毕业后可到政府管理部门、工程建设部门、大中型企业从事工程技术与管理以及大中专院校的相关教学科研工作等