您现在的位置: 管理工程与商学院 > 学科建设 > 硕士学位授权学科 > 正文
工商管理硕士专业学位点简介
作者:xkb    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2017/7/2           ★★★

工商管理(MBA,代码:125100)为工商管理硕士专业学位门类,2010年获得硕士学位授权。本专业主要培养务实型、复合型中高层次管理人才,注重理论与实践的结合,强调能力与素质的培养注重培养学员在全球视野下把握全局的战略思维和分析能力、解决复杂问题的科学决策能力、团队意识和沟通能力、创新能力和组织领导能力。主要研究方向有:公司治理与战略管理企业财务与金融投资供应链与营销管理人力资源管理运营管理建设与房地产管理等。

本学科拥有专兼职教师46人,其中教授26人,副教授12人,博士21人,师资力量强大,大部分教师从事企业管理咨询工作,具有企业经营管理的实践经验;或承担高级别的科研项目企事业单位的横向课题。

本专业学位研究生学制2.5年,授予工商管理硕士专业学位。本专业研究生通过课程和案例教学、企业实践项目等环节培养学生从事企业经营和管理工作所需要的战略眼光、创新意识、创业精神、团队合作能力、处理复杂问题的决策和应变能力以及社会责任感。本学科研究生毕业后可到政府部门、企业、大中专院校等单位从事工商管理实务或教学科研等工作。