设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 研究生教育 > 导师介绍 > 工商管理MBA(专业学位) > 正文
任丽丽导师信息
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1617    更新时间:2016/3/9         ★★★
任丽丽,女,1982年6月出生,博士,副教授,西南财经大学工商管理学院企业管理专业博士毕业,获管理学博士学位,现任教于河北工程大学管理工程与商学院,硕士生导师。

一、主要招生专业及研究方向

招生专业:工商管理(MBA)

招生方向:人力资源管理、公司治理与战略管理

二、主要科研成果

1、专著《中外合资企业知识转移:影响因素及效能结果研究》获第十五届河北省社会科学优秀成果奖三等奖,独著,2016年9月。

2、基于网络视角的河北省本土企业知识获取与扩散研究——以在冀国际合资企业为例(项目编号:HB12GL062),河北省社会科学基金项目,2015年2月结项,主持,鉴定结果:优秀。

3、伙伴间关系、知识转移与知识联盟成员绩效研究:过程管理的视角(项目编号:SY14102),2014年河北省教育厅人文社科优秀青年基金项目,2017年3月结题,主持。

三、发表的代表性论文与著作

1、组织间关系的社会逻辑观评介,《外国经济与管理》,2009年第8期,独著,II类,CSSCI。

2、组织间关系:界面规则的演进与内在机理研究,《中国工业经济》,2010年第1期,第二,II类,CSSCI,《高等学校文科学术文摘》2010年第2期转载。

3、国外组织间知识转移模型评介与扩展,《外国经济与管理》,2010年第11期,独著,II类,CSSCI。

4、组织间关系:界面规则的双元模式及其演进机理研究——以利丰供应链网络为例,《经济管理》,2010年第12期,第一,II类,CSSCI。

5、伙伴间依赖与国际合资企业的不稳定性研究,《当代经济管理》,2010年第11期,人大复印报刊资料《企业管理研究》2011年第3期全文转载,独著,I类C。

6、知识分享的动机与途径研究述评,《当代经济管理》,2012年第5期,人大复印报刊资料《企业管理研究》2012年第9期全文转载,独著,I类C。

7、中外合资企业知识转移的实现机理研究——基于知识接收方的视角,《当代经济管理》,2013年第11期。

8、稀缺的面包,《企业管理》,2014年第5期,第一,I类C,中文核心。

9、管理“90后”,就是跟他们一起玩,《企业管理》,2015年第12期,独著,I类C,中文核心。

10、基于KMA框架的中外合资企业知识管理过程研究,《当代经济管理》,2015年第3期,第一。

11、伙伴间关系、知识转移与知识联盟成员绩效研究,《河北经贸大学学报》,2017年第2期,第一,II类,CSSCI。

12、中外合资企业知识转移:影响因素及效能结果研究,中国原子能出版社,2014年12月,专著。

四、目前承担的主要科研项目

1、移动互联时代社群关系界面的演进与内在机理研究(项目编号:201703120203),河北省社会科学发展研究课题,主持。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有