您现在的位置: 管理工程与商学院 > 研究生教育 > 导师介绍 > 工业工程(专业学位) > 正文
岳志春导师简介
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:1692    更新时间:2016/3/9         ★★★
岳志春,男,汉族,1971 年 4 月生,硕士,教授。1994 年 7 月毕业于中国煤炭经济学院(现山东工商学院)工业管理工程专业,获经济学学士学位。2006 年 12 月毕业于燕山大学管理科学与工程专业,获管理学硕士学位。现任河北工程大学管理工程与商学院党委委员、工商管理系党支部书记兼副主任,担任河北省商业经济学会理事、河北省未来研究会会员、邯郸市科技计划项目咨询评审专家等学术兼职。

一、主要招生专业及研究方向

(一)工业工程

研究方向:生产运作管理、工业项目技术经济评价、现代经营工程。

(二)工商管理硕士(MBA)

研究方向:企业战略管理、营销管理、人力资源管理。

二、主要科研成果及承担课题

1. 煤炭企业低碳运行对策研究,河北省社会科学基金项目,0.2 万元,主持完成。

2. 基于区域经济发展的冀中南经济区产业结构优化对策研究,河北省社会科学基金项目,0.5 万元,主持完成。

3. 循环经济视阈下钢铁产业耦合与共生机制及对策研究,河北省科技厅项目,2 万元,主持完成。

4. 学习型组织理论在河北省高校人才成长环境建设中的应用,河北省教育厅课题,0.2 万元,主持完成。

三、发表的代表性论文

1. Research on the Influence Factors of Employees’ Organizational Commitment in State-owned Enterprises Based on AHP,2009,EI 收录,第一。

2.Research on the Correlativity between the Employees’Organizational Commitment and Work Performance in State-owned Enterprises,2009,EI 收录,第一。

3. Game Analysis on Constructing Enterprise Harmonious Employment Relationship,2009,EI 收录,第一。

4. 职业高原视角下企业员工职业生涯管理对策研究,2012,中文核心期刊,第一。

5. 基于区域经济发展的冀中南经济区产业结构优化对策研究,2012,中文核心期刊,第一。

四、目前承担的主要科研项目及经费

1. 区域协同发展视角下京津冀一体化进程中府际合作机制构建研究,河北省社会科学基金项目,0.3 万元,主持。

2. 促进邯郸市生产性服务业发展对策研究,邯郸市科技局项目,1 万元,主持。

3. 鸿泰咨询企业文化系统的开发与应用研究,企业委托课题,20 万元,主持。