河北工程大学管理工程与商学院
地址:邯郸市光明南大街199号
联系人:赵老师,周老师
E-mail:jinggmba@hebeu.edu.cn

项目概况

当前位置:首页 > 项目概况

项目简介

河北工程大学于2010年经国务院学位委员会批准成为第九批工商管理硕士(MBA)培养单位。河北工程大学MBA项目由研究生部与经济管理学院MBA教育中心合办, MBA培养工作由经济管理学院负责。经济管理学院拥有管理科学与工程(河北省省级重点学科)和工商管理两个一级学科硕士学位授权点,工商管理硕士(MBA)和工程硕士两大门类专业学位授权点,设置管理科学与工程、企业管理学、会计学、技术经济及管理学、旅游管理学、工商管理硕士(MBA)、项目管理、工业工程和物流工程等九个二级学科专业(领域)学位授权点。

MBA目标定位

秉承河北工程大学“立德立志、善学善行”的校训,我校MBA项目以“厚德笃学、实践创新”为办学理念,以“睿智、坚毅、激情、担当”为MBA精神,坚持“立足邯郸、辐射四省、面向全国”的发展战略,积极探索“重特色、树品牌、强应用”的发展道路。

我校MBA教育坚持现代工程教育理念,立足艰苦行业,服务地方基层,以工程应用型MBA、中小企业MBA为导向,培养具有优秀职业操守和社会责任感、富有创新精神、善于沟通与合作、具备国际视野的应用型中高级管理人才。注重理论与实践的结合,强调能力与素质的培养,通过校企、校际、政产学研用等多种合作方式,保证教学内容紧密联系企业管理实际,通过理论学习、实践教学、社会锻炼及学位论文撰写等教学环节培养学员的国际视野、战略眼光、创新意识、沟通能力等管理素质。

MBA项目特色

河北工程大学MBA项目特色可以概括为:“1234人才培养模式”。

一个依托:依托工程背景,开展特色办学。

两个面向:面向艰苦行业,面向基层单位。

三个服务:服务地方经济;服务中小企业;服务区域协同发展。

四个并重:理论知识与管理实践并重;立足本土与国际视野并重;个性培养与通才教育并重;商业能力与社会责任并重。