设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 党建思政 > 支部设置 > 正文
管商学院教学工作砥砺奋进的五年
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:237    更新时间:2017/9/28           ★★★

管商学院教学工作砥砺奋进的五年

     

五年来,在校、院领导的正确领导下,我院全体教职工积极主动地服从和服务于学校工作大局,精心筹划,求真务实,积极稳妥地完成了各项本科教学工作任务,现总结汇报如下:

一、深化人才培养模式改革,突出“工程”特色与“行业”背景

工商管理专业以省级“专业综合改革试点”项目为抓手,认真实施好“卓越工程师教育培养计划”, 注重从理论簇和实践簇两方面构建人才培养体系及多元化创新模式。工程管理、信息管理与信息系统、会计学、国际经济与贸易、经济学等专业围绕我校“工程特色明显”的特点和优势,努力推进课程改革与教材建设,深化人才培养模式改革。

二、大力推进本科教学工程建设,扎实开展教育教学研究

一名教师获评“河北省模范教师” 和河北省高等学校(本科)教学名师。 我院教师的教研成果分别获评省级教学成果二等奖、河北省高教学会优秀教育科研成果奖一等奖和学校教学成果三等奖各一项。我院申报教研项目获批河北省高等教育教学改革研究与实践项目一项,获批重大、重点和青年等校级教育教研项目七项。我院教师在连续两届学校教师教学技能大赛中,荣获一等奖、二等奖各两项。

三、加强实践教学环节建设,以学科竞赛推进创新创业教育

继续细化与各实践教学基地的合作,按计划圆满完成实践教学任务。进一步深化实验教学改革,注重增强实验课程的综合性、设计性和创新性。举全院的力量,着力打造各种学科竞赛平台与各种创新实践平台,鼓励院内各专业师生结合专业特点,跨学科、跨专业组织、学科竞赛。我院有48个项目获批校级大学生创新创业训练计划项目,其中有13项被立项为省级项目,2项更是跻身国家级项目序列。我院学生在在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等学科竞赛中,荣获国家级、省级和校级等各级各类奖项130余项,这一系列竞赛有效、有力培养了学生的实践创新创业能力,提高了综合素质。

  在今后的本科教学工作中,我院将紧紧围绕学校的中心工作,不断深化内部管理和改革,进一步明确办学思想,切实准确定位,更加突出产学研相结合的办学特色,不断创新办学理念和人才培养模式,全面推进以育人质量为核心的内涵建设。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有