设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 党建思政 > 支部设置 > 正文
管商学院工程管理系砥砺奋进的五年
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:258    更新时间:2017/9/28           ★★★

管商学院工程管理系砥砺奋进的五年

工程管理系创建于1999年,是管商学院创建最早的教学系之一,现有教师15名,其中具有硕士学位以上的教师人数约占80%,副高级和中级职称教师占78.3%。工程管理系通过近二十年的努力取得了很好的成绩,特别是近五年来,工程管理系的发展更是跨越式的。

一、教学当先结硕果

每年工程管理系都要完成二十余门专业课程的理论教学工作及认识实习、土建课程设计等九项实践教学工作,以及每年近三百人(含科信学院工程管理专业)的毕业实习、毕业设计指导工作。辛勤工作换来了丰硕的果实:王飞老师荣膺河北省教学名师、河北工程大学教学名师称号,其主持的“工程管理专业应用型人才培养改革与实践”获2016年河北省高校教学成果二等奖、河北工程大学教学成果一等奖;赵秀臣老师在河北工程大学第一届教学技能大赛中力挫群雄获得一等奖。

二、科研并行书华章

在教书育人的同时,工程管理系老师非常注重科研能力的提升,充分利用空闲时间积极申报科研课题并完成多篇高水平论文的写作。截止到20177月,我系教师主持河北省社科基金课题12项,河北省社科联、河北省教育厅课题14项,中文核心以上级论文20余篇,主编参编专著教材三十余部,吴宏举老师主持的河北省社科基金课题“三鹿”获得2014年河北省社科优秀成果三等奖,实现了管商学院科研获奖零的突破。

三、培养创新谋未来

为谋求未来更好的发展,工程管理系在人才培养模式做了积极探索。我系依托“工程项目专业BIM实验室”、“工程项目管理沙盘实验室”、“招投标模拟系统实验室”3个专业实验室,积极组织学生参加全国各类学科竞赛活动,在提高学生动手能力、培养工程素养的同时,全面提高综合能力。先后参加了全国高校BIM施工管理沙盘及软件应用大赛、全国高校BIM算量大赛、全国高校BIM毕业设计作品大赛、全国高校BIM网络应用技能大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、全国大学生3D数字化大赛并取得了优异成绩。通过这些努力,工程管理专业近五年的就业率升学率有了大幅度提升,一次签约率超过80%,整体就业率在95%以上,考研升学率也达到了历史最高水平。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,过去的辉煌已经过去,未来的进程就在我们脚下,工程管理系全体教师一定不会辜负校院两级领导、上千位专业校友和近五百名在校生的重托,将工程管理专业建设得更好、我们的未来一定更美好。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有