设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 党建思政 > 支部设置 > 正文
管商学院MBA教育砥砺奋进的五年
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:205    更新时间:2017/9/28           ★★★

管商学院MBA教育砥砺奋进的五年

河北工程大学于2010年经国务院学位委员会批准成为第九批工商管理硕士(MBA)培养单位,2011年开始招收、培养MBA研究生。管理工程与商学院(原经济管理学院)MBA教育中心具体负责MBA教育培养工作。

一、顺利完成授权点专项评估

根据《关于开展2014年学位授权点专项评估工作通知》学位〔201417号,全国专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)将对我校MBA项目进行专项评估,学院领导、师生员工通力协作、迎评促建。20163月,根据教育部下发的《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,我校参加专项评估的工商管理硕士(MBA)专业学位授权点,评估结果为“合格”,可继续行使学位授权。

二、逐步完善、健全组织机构

2015年,学校决定成立河北工程大学工商管理硕士(MBA)教育指导委员会,详见《关于成立河北工程大学MBA教育指导委员会的通知[校政字〔201535]》;2015年学校决定成立河北工程大学工商管理硕士(MBA)教育中心,详见《关于成立河北工程大学MBA教育中心的通知校政字〔201534]》;2017年学校决定管理工程与商学院增设MBA教育中心办公室(科级),详见《关于调整离退休工作处等四部门科级机构的通知校党字〔20175]》。

三、扩大招生宣传推广,招生规模逐年增加

河北工程大学自2011年招生以来,招生规模及录取人数逐年增加,社会影响不断增响不断增强,MBA历年招生情况具体如表所示。

 

计划

报名

实考

上线

录取

调剂

实际录取

2011

10

34

29

10

10

0

10

2012

15

53

39

14

10

1

11

2013

30

108

75

19

15

10

24

2014

30

147

113

22

21

9

30

2015

30

145

111

30

37

7

37

2016

35

305

 

79

62

0

61

2017

30

211

43

79+1

30

0

30

非全100

267

51

88+1

130

41

130

 

四、凝练办学定位,做好日常管理

MBA项目秉承河北工程大学“立德立志,善学善行”的校训,坚持现代工程教育理念,立足艰苦行业,服务地方基层,确定“睿智、坚毅、激情、担当”为MBA精神,坚持“立足邯郸、辐射四省、面向全国”的发展战略,积极探索“重特色、树品牌、强应用”的发展道路。

MBA项目设有辅导员、班主任为学员服务,通过与班委、学员面谈交流、EmailQQ群、微信群等多渠道保持与学员的有效沟通,为学员沟通搭建平台。为MBA学生举办各种讲座和专题报告并加强学生参会考勤登记。组织学员参加各类实践活动、企业参观调查等,与企业管理者对话,提高学员的实践和创新能力。

五、优秀校友校内外事迹

12011级高松的实践成果《邯郸市农业科技贸易城岗位评价体系设计与实施》被评为2013校级优秀实践成果。

22013级宋虎强的学位论文《A企业绩效管理体系的构建研究》,推荐20152016年省优秀毕业论文。

3、河北工程大学校园网报道《MBA校友曹扬向新校区捐赠5万余株白蜡、国槐树苗》。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有