您现在的位置: 管理工程与商学院 > 党建思政 > 学习园地 > 正文
管理工程与商学院专题学习《中国共产党问责条例》
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:648    更新时间:2016/9/23         ★★★
    9月22日下午,管理工程与商学院党委中心组(扩大)在九教313会议室举行集中学习。党委中心组成员,四办主任和党支部书记参加了学习。学习由院党委书记胡启平主持。

会上组织学习了《中国共产党问责条例》、教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、校纪委《关于严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜的通知》。

党委书副记刘玉良带领大家逐条学习了《中国共产党问责条例》全文。

学委书记胡启平书记对《问责条例》和《若干规定》的意义和重要内容做了学习辅导,并传达学习了《关于严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜的通知》的内容。指出党中央制定《问责条例》表明我党从严治党的坚定决心,体现了党内法规建设的与时俱进。“要健全问责机制,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,形成法规制度执行强大推动力。”“要坚决把全面从严治党的主体责任压下去,加大问责力度,让失责必问成为常态。”学院党员领导干部要把学习《问责条例》和贯彻落实《若干规定》与“两学一做”教育结合起来,与学习党章党规和总书记系列讲话精神结合起来,与学校和学院当前的工作紧密结合进来,敢于担责,坚持问题导向,勇于创新,突破学院发展的瓶颈,杜绝不作为情形的出现。

会议要求,学院通过网络和四办主任和各党支部书记,在全体教工中深入宣传,学习贯彻《中国共产党问责条例》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和校党纪[2016]5号《关于严格规范党员干部操办婚丧喜庆事宜的通知》。要求学院党员干部高度重视,加强教育引导;严格落实报告、备案制度;明确责任、强化监督问责。