您现在的位置: 管理工程与商学院 > 党建思政 > 学习园地 > 正文
邯郸市优秀共产党员李紫玥同志先进事迹材料
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:898    更新时间:2016/7/7         ★★★
    李紫玥,女,1981年生,中共党员,2003年9月留校,一直在学生工作第一线工作至今,现任河北工程大学经济管理学院学生工作办公室主任、分团委书记、学生党支部书记。

该同志在工作岗位上兢兢业业、乐于奉献,通过在大学生思想政治教育、大学生党建、大学生课外科技活动、大学生社会实践活动等方面辛勤努力工作,曾两次获得省级荣誉,四次获得市级荣誉,获得校级荣誉二十余次。

一、勤于学习,不断提高业务水平

李紫玥同志先后参加并接受河北省高校辅导员培训班、学校组织的基层党支部书记培训班、科级干部培训班、辅导员培训班、团干部培训班、就业指导师培训班、心理咨询师培训班等方面的培训工作,已经获得“国家高级就业指导师资格证书”。2011年主持的《党员经常性教育的实践研究》,2015年主持的《基层(学生)党支部“大学生综合素质提升计划”中的引领作用》均获得学校基层党支部创新活动计划立项。

二、做好本职工作,树立党员形象

参加工作以来,她一直身兼数职长达八年之久,作为学工办主任、分团委书记、学生党支部书记、辅导员,她组织了1760人次的积极分子党校培训,审查、汇总了450余份党员资料。2010年,组织学生党员成立了“24小时党员服务站”,将党员的正能量传递给新生,提升了党员形象。多年坚持组织学生去邯郸市特殊教育学校、敬老院开展志愿服务活动,将党的温暖传递给需要关心关爱的特殊人群。

三、率先垂范,发挥模范带头作用

她在做好本职工作同时,努力发挥共产党员的先锋模范带头作用。学生社会实践时,她走在最前头,身体力行;学院各类行政和党务活动时,她努力做好各项服务工作。学生们总说:“每天早上第一个到办公室的肯定是李老师”。

四、深入一线,乐于奉献

她先后担任过38个班级1140名学生的辅导员,利用QQ、微博、微信等方式加强与学生的沟通与联络,在广大学生中具有较高的威信,所带班级两次获得“河北省省级先进班集体”荣誉称号。

她恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,今后会进一步加强学习,时刻牢记党的教导,严于律己,不断提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平。