设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 本科教育 > 实验室建设 > 正文
实验室建设规划
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:126    更新时间:2017/7/14           ★★★

实验室制定了“十三五”发展规划,从专业综合性方面考虑,为相同的专业课程建立共同的实验教学平台;从专业特殊性考虑,我们将重视这些专业实验教学的各自特点,建立不同的专业实验教学平台,形成各具特色,布局合理的实验室综合体系。

1、建立现代化实践教学支撑平台。实验室建设首先要给教师展现自己教学理念和教学方法的平台,同时向学生提供学习和掌握学科与专业课程知识的实践检验平台,用先进的实验技术和手段来演示、验证和探索专业课程的学习内容,加强学生对课程知识的理解与掌握。

2建立完整的人—机互动、模拟仿真的多功能实验模拟实习实训平台。建设各专业模拟实习系统,以模块化、平台化、实用化的总体思路,实现现实与虚拟互动,不断提高学生实验实习的系统性和层次性,积极推动实习教学方式的改变,由以“校外分散考查调研型” 实习为主转变为“校内仿真演练与校外实训相结合”的实践环节。

3、构建一个面向管理科学与工程学科的开放型实验平台。既能满足管理科学与工程所属学科的教学科研,又能服务全校师生,面向社会培养高级工程管理人才全面提高学生实践能力和创新能力,将实验室建设成为教学、科研和人才培养的重要基地,为地方服务提供强力技术支持。

4、拓展性跨专业综合训练的支撑平台。建设经济管理学科跨专业综合训练系统,改变过去“专业单一型”的人才培养模式,培养学生跨专业的知识融合和知识复合能力,提升学生的知识转换与迁移能力、知识综合运用能力和经营决策能力,着力培养复合型应用人才。

 

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有