设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
管商学院开展2017年度辅导员述职会
作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:458    更新时间:2018/1/8           ★★★

    1月5日下午,管商学院在九教306会议室开展2017年度辅导员工作述职会。学院党委书记胡启平、党委副书记刘玉良、学工办主任李紫玥、学生代表出席了会议,学工部副部长王永军、机械学院学工办主任马强、矿测学院学工办主任郝彬莅临述职会,会议由李紫玥主持。

    会上,李紫玥介绍了管商学院辅导员队伍现状,对辅导员的工作给予了充分肯定并表示感谢。随后,16名辅导员围绕学生教育、学风建设、日常管理、安全管理、自身建设等方面进行了述职,展示了一年来的工作成果,总结了工作经验,查找了存在的问题不足,提出了今后工作的建议对策。

    述职结束后,刘玉良作了点评,王永军作了重要讲话,他指出,管商学院很重视辅导员述职工作,述职会程序安排的很好,这是学校第一次开展辅导员述职工作,既是总结交流会,又是互相学习提高会。管商学院学生工作取得了这么多的成绩,离不开各位辅导员多年的坚守、奉献。他建议今后一是要注重队伍的内涵式发展,提高辅导员工作的专业化水平,二是要把学生工作看成一项事业,带着爱心、责任心去做工作,三是结合本次教学审核评估暴露出来的学生管理方面存在的问题,有针对性的改进工作。

    本次辅导员工作述职,旨在通过考核全面、客观、公正地评价辅导员工作,管商学院多年来一直坚持辅导员之间互评、学生对辅导员工作的满意度测评、领导对辅导员工作测评的“三位一体”制度来考核辅导员工作,以此来促进促进辅导员工作科学化、制度化、规范化,提升辅导员育人成效。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有