您现在的位置: 管理工程与商学院 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
工商管理系召开2017人才培养方案论证会
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:147    更新时间:2017/9/13           ★★★

开学第一周,工商管理系分别邀请行业专家——邯郸纺织机械有限公司副总经理魏改林、邯郸新世纪商业广场副总经理李刚两位企业专家和14级、15级和16级工商管理专业学生代表在9教118召开了工商管理专业“卓越管理工程师”2017人才培养方案论证会。工商管理系主任岳东林,教师代表岳志春、李少波、唐爱莉、周娜、任丽丽、郭彩云等参加了会议。

工商管理系主任岳东林首先简述了工商管理专业2017培养方案设计思路,两位专家对培养方案进行了肯定并提出了进一步努力的方向。李刚指出,培养方案的设计应按需施教、要体现出自己的特色优势、要能够学以致用、要与市场对接,避免理论与实践的脱节。魏改林对培养方案中提出的针对行业特色开设课程进行培养人才表示赞同,并指出走特色之路,应考虑师资优势,特色优势是否会限制学生择业、是否适合社会大行业需求等问题。

各位同学踊跃发言,提出了现行培养方案中存在的问题,如应增加实践性课程,一些课程应有连续性,能够深入进行研究等。

通过与行业专家和学生的沟通,进一步明晰了工商管理专业人才培养方案改革思路,促进了工商管理专业人才培养的建设与发展