设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
会计硕士专业学位授权点动态调整评审会顺利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:109    更新时间:2017/9/12           ★★★
    9月8日,会计硕士专业学位授权点动态调整评审会在我校顺利召开。来自中国人民大学、北京理工大学、河北省财政厅、河北大学、河北师范大学的5位专家对拟申请调整增列的会计硕士专业学位授权点进行了评审。校党委常委、副校长刘志军、学科处、研究生部、管商学院有关领导及学位点骨干教师参加了评审会。

    刘志军致欢迎辞,并简要介绍了我校发展概况及我校在会计硕士专业学位研究生教育方面的人才培养质量保障条件和办学优势。他表示,此次主动调整增列会计硕士专业学位授权点,旨在适应冀南地区经济社会发展的高层次应用型会计人才需要,对我校优化学科结构具有重要意义。

    评审会由原教育部高等教育教学评估中心副主任王战军教授主持。学院院长王彦林作学位点动态调整论证汇报,与会专家在听取汇报后,审阅了申请增列学位点简况表及相关支撑资料,考察了培养环境,经质疑答辩和认真讨论,评审专家一致认为河北工程大学达到硕士专业学位授权审核申请的基本条件,同意提出的增列会计硕士专业学位授权点调整意见。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有