您现在的位置: 管理工程与商学院 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
管商学院 2017 年研究生与导师互选原则及要求
作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:493    更新时间:2017/9/9           ★★★

根据学院招生实际,以人才培养质量为中心,以一流学科发展为目 标,学院继续推行“有原则的弹性双选制” ,具体如下:

1.根据导师聘任学科与研究生所学专业相同或相近原则,要求如下:

(1)管理科学与工程、工商管理学术型研究生,应在本学科导师 中选择。
   (2)会计学专业研究生,应选择有会计学科背景的工商管理学术 型导师(近两年至少讲授 1 门会计专业必 修课或指导过一届会计学本 科毕业论文)。
   (3)工业工程、物流工程硕士研究生,应在相应专业领域所聘导 师中选择。
   (4)全日制工商管理硕士(MBA)研究生,尽可能在本专业领域 所聘导师中选择,也可向工商管理学术型导师申请。
   (5)非全日制工商管理硕士(MBA)研究生,尽可能在本专业领 域所聘导师中选择,也可向工商管理学术型导师申请;在导师招生数量 仍不能满足研究生要求前提下,可向本院其他学科有相近专业背景的研 究生导师申请。

2.根据不同专业人数,部分学科导师在本学科招生限额要求如下:

(1)管理科学与工程学科导师在本一级学科限招 1 人。省级重点 学科方向带头人(按学科处最新备案)、或省级科研平台负责人(按科 研院最新备案) 、或省级优秀硕士学位论文指导教师,可招 2 人;在研 国家级课题负责人、或省级重点学科带头人可招 3 人。
   (2)工商管理学术型学科导师在本一级学科(包括会计学)限招 1 人。
   (3)工业工程、物流工程学科导师在本专业领域限招 1 人。

3.导师2017 年全日制、非全日制招生限额以学院已审核上报限额 为依据。导师所在学科及个人简介可到学院网页查询。

4.倡导“导师组制”。在相同(近)学科专业、或研究方向相同(近) 的导师可自由组合,实行“一主多师” ,相互助力、共同研究。

管理工程与商学院
2017 年 9 年 8 日