设为首页 繁体中文
您现在的位置: 管理工程与商学院 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
我院召开人才培养方案专家论证会
作者:管理员    文章来源:本站原创    点击数:325    更新时间:2017/8/28           ★★★
    为进一步优化我院本科各专业人才培养方案,提高本科人才培养质量,我院于8月26日下午召开了2017版本科专业人才培养方案论证会。会议特邀学校第一届工程教育教学委员会委员、华北冶建工程建设有限公司王小锋总经理参会,对我院2017版本科专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。院长王彦林出席并主持会议,各专业系和教学办负责人参加会议。会议还为王小锋总经理颁发了工程教育教学委员会委员聘书。

    会上,王彦林对王小锋的莅临指导表示热忱欢迎和感谢。他指出,人才培养方案是学院教育教学的纲领性文件,是保证人才培养质量的关键,希望王小锋及各位与会人员围绕社会和市场对各专业人才的需要切实进行深入细致地探讨,为优化和完善2017版本科专业人才培养方案多提宝贵意见和建议,确保方案更加科学可行。随后,教学办王英臣主任介绍了2017版本科专业人才培养方案的培养目标、培养要求、课程体系和课程设置等基本要求和制定情况;各专业系负责人介绍了各专业编制的培养方案,并就方案制定过程中人才培养目标定位、课程体系构建、实践教学环节安排、专业特色提炼等提出了相应问题。

    在听取大家介绍后,王小锋认为我院各专业培养方案的人才培养目标明确,符合行业需求,培养要求具体,课程设置合理,先后顺序科学,具有较强的可操作性。同时,根据行业企业的实际对进一步优化培养方案的课程设置提出了若干意见,着重提出要围绕持续提升学生能力水平与用人单位需求的契合度来不断完善课程设置;并表示愿意积极与我院开展具有专业性、前瞻性、创新性的校企合作项目。

    最后,王彦林对本次会议的成效做了高度评价,认为王小锋对专业人才培养方案提出了许多新理念、好建议,这将有利于完善各专业的人才培养方案。他强调,在下一步人才培养方案的修改和完善过程中,各系务必要进一步组织深入研讨,认真消化吸收会议精神,有效地将会议提出的理念、意见和建议融入人才培养方案的完善和优化工作中。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    河北省教育厅河北省科技厅河北省哲学社会科学规划网河北省社会科学网中国高等教育学生信息网
    清华大学经济管理学院北京大学经济与管理学部中国人民大学经济学院河北工程大学

    Copyright ©河北工程大学管理工程与商学院版权所有